スーのCuriosityⅡ

ブログのテーマは、好奇心。
わくわくドキドキ、好奇心いっぱいの楽しい生活をおくれますように。

信玄プリン

2012-12-17 23:35:10 | 食べる

関東の人は必ずと言って食べたことあると思いますが、
山梨土産と言えば、
黄な粉たっぷりで黒蜜をかけて食べる、
桔梗屋さんの信玄餅

それのプリンが最近話題になっていて、
TVで紹介されたり、
あー、食べてみたーい!と思っていたら、
山梨出身の人が帰省してお土産に買ってきてくれました!

信玄プリン



画像だと青い感じですが、包みは紫です。



プラスチック容器にスプーンがついています。
黄な粉はプリンに練りこまれてる感じ?



黒蜜をちょいとかけてみて、
いただいてみました!

プリンはねっとりと良い感じ!
甘さも黒蜜を意識してか、控えめで、
美味しい~。

これはまた買ってきてーと会社でも盛り上がっていました!
黒蜜がたっぷりあるんですが、あまりかけすぎてしまうと、
黒蜜の甘さだけでプリンの味が負けてしまうので、
ちょっとだけかけるのがGoodです!