梅雨なので仕方ありませんが、
雨が続くと、気分も下降気味になりますね。
しかーし、庭の野菜たちは、雨にも負けず、
静かに成長しております。
しし唐くんたちも収穫始まりました~。
もう少し収穫したら、鰹節とじゃこと炒めようかな。
つやつやの緑色です。
野菜に元気をもらっています!
それと最近はまっているものを一つ、紹介。
ご存知でしょうか。
KALDIの製品で前から話題になっている
『焼豚(チャーシュー)はレンジで』
これね、肉の塊をこのパウチの中に入れて、
レンジで8分チン!すると、
焼き豚が出来てしまうのです!!
鍋も使わないし、
焼かないし、レンジででチンだけですよ。
こんな豚肉の塊(300gほど)を買ってきて、
フォークでブスブスと穴を開け、
パウチの中でしばしタレに漬けてから、
レンジで8分。
レンジが止まってから、さらに8分ほどそのまま放置して蒸せば、
あーらー、美味しい焼き豚が出来てしまった!!!
完成写真を撮るのをすっかり忘れ、
食べてから、やってもうたーーーーーです(汗)
タレが絶妙に美味しいので、
出来上がってから、カットして、しばらくタレにまた漬け込んでおくと、
最高に美味しいですよ!
この『焼豚はレンジで』は、
KALDI製品でも人気なので、売り切れてしまっていることが多くて、
私は3軒目のKALDIで出会えて、即買いでした!
もしKALDIで見つけたら、ぜひ買って試してみてくださいね。
価格は、250円程度だったと思います。
注意点は、肉の塊が大きすぎると入らないので、そこは要注意です。
出来上がった焼豚の画像をお見せできなくて、無念じゃ~(笑)
今年も野菜がすくすくと育っていてまたトマトも豊作ですかな🍅
こんな焼豚メーカーがあるんですねぇ。
今朝のTBSのザタイムでこれと同じ作り方のスパゲッティをやっていて、えーっこんなのあるんだと思った同じ日に焼豚もとは更にびっくり🫢
同じメーカーかなぁ🤔
因みにスパゲッティはテレビの中では350円位って言ってたようなじゃな
今度探して買ってみまーす🐷
ちょいとそこのお兄さん、
騙されたと思って、
やってみておくんなまし。
あれぇ~っ、こんなに簡単にチャーシューが出来ちまうのかい!その上、うまい!とびっくりしちまうことこの上なし
(江戸弁?スーより)
明日一番にカルディ走ります。カルディよく行くのに知らなかったとは(悔しいです)有難うございます。
こんにちは~
KARDI、人気商品はすぐに売り切れてしまうので、見つかると良いのですが。
私は3軒目で見つけた時は、
ヤッター!と狂喜乱舞(←大袈裟)
本文にも書きましたが、カットしてから私はまたしばし漬け込んだりしちゃいました。
見つけられたら是非ご堪能くださいませ〜
「KALDI」ではこんな商品も売っているんですね。
珈琲しか注目したことがありませんでした。
娘と一緒に行く(付き合わされる)ことが多いショッピングモールにもあるので、チェックしてみます。
我が家ももうすぐしし唐が収穫期ですよ。
私は、醤油漬けにして、そのまま食べたり、フライパンでこんがり焼いたりするのが好きです。
タレに塩麹も入ってたり、KALDIのこだわりが感じられる商品です。
KALDIで見つけたら、是非お試し下さいね〜
しし唐、買ってくるものには辛いのが混ざっていたりしますが、我が家で収穫するものは辛いのがいないのはなんででしょう~🤔😁