明日~8日午後2時より。すぎもとでんきにて、
「ゴパンで、パン教室~」です。
ゴパンは、
8月(発売開始時)にご予約いただいているお客さまから、
順次お届けしていますが、
半年過ぎても注文分が全て入ってきているわけではありません。
そんな中~
「ゴパンで、パン教室~」です。(*^_^*)
備前の本部から昨日借りてきたので(明日のため~いろいろ試してみました)、
今日は、「ゴパンデー」でした。
グルテンとイーストなしの米パン。↓
グルテンとイーストなしの「米パン」。 焼き上がり~
↓
重た~い!ですが、
お客さまの試食の感想は、「いいじゃん!」です。
お腹もちがよくって、モッチモチ~で、
ずっしりきます。
ゴパンの米生地は、2時間弱で出来ますし、
作業が、めちゃくちゃ~簡単。
それから、今さら気がついたんですが、
発酵が、1度で良いので、
ゴパンの「米パン」は、手軽にできるところが、一番いいと思う。
でも、お米をペースト状にしている時は、凄い音ですよ~。
「家の中で、工事でもしてるの~」って感じです。
・・・やはり米なので、お腹もちがよい。
成形して、焼いて、冷凍保存しておけば、
ナイス!!!です。
明日のパン教室では、
こんなこともお話しできればいいな~。
急きょゴパンで米ピザ生地を作って、
トッピングにも挑戦していただこうと思っています。
明日~お待ちしておりま~す。(*^_^*)
今日のお立ち寄りもありがとうございます。