南瓜のスープを作りました。
涼しくなってきた朝に、温かいスープは、体にも胃にもとてもやさしい…
スープは、大好きなのでいろいろ作ります
今朝は、大急ぎで作りました
南瓜とたまねぎをバターで炒め、
スープストックで煮込みます。
軟らかくなったところで、バーミックスのミンサーでガーッと野菜をつぶします。
とっても簡単に、美味しいスープが出来上がります
あわてて作ると、たまに南瓜やたまねぎがかたまりのままで…
でも、そこはご愛嬌
だって、自分で作ったスープだもん
盛り付けに使ったカップ&ソーサーは、弟夫婦からもらった作家物…
ちょっと、ぽってりしていてコーヒーを飲む時に使うのは
私としてはあまり好みではありませんでした(ゴメンネ)。
スープを入れてみると『結構ステキ』と思いそれから活躍するようになりました。
これからますます出番が多くなります。
とぷ
涼しくなってきた朝に、温かいスープは、体にも胃にもとてもやさしい…
スープは、大好きなのでいろいろ作ります
今朝は、大急ぎで作りました
南瓜とたまねぎをバターで炒め、
スープストックで煮込みます。
軟らかくなったところで、バーミックスのミンサーでガーッと野菜をつぶします。
とっても簡単に、美味しいスープが出来上がります
あわてて作ると、たまに南瓜やたまねぎがかたまりのままで…
でも、そこはご愛嬌
だって、自分で作ったスープだもん
盛り付けに使ったカップ&ソーサーは、弟夫婦からもらった作家物…
ちょっと、ぽってりしていてコーヒーを飲む時に使うのは
私としてはあまり好みではありませんでした(ゴメンネ)。
スープを入れてみると『結構ステキ』と思いそれから活躍するようになりました。
これからますます出番が多くなります。
とぷ