秋の味覚☆紅玉をたくさんいただいたので
コンフィチュールを作り、
それをつめてアップルパイを作りました
パイ生地はもぅあたしの中ですっかり定番!
おぃしぃパイ生地作りにかかせないmarimoちゃんのところのレシピで
たっぷり用意しました
以前にもこのパイ生地の作り方をパイの実のページにのせさせてもらっているので
そこからとんでもらったらmarimoちゃんのページにいっていただけると思います
さて、中身の今フィチュールはこちら
☆材料☆
紅玉りんご2個 砂糖大3 はちみつ小2 レモン汁小2 シナモン適量
1、紅玉はよく洗い、皮がついたまま4等分にして芯をとる
2、それをさらに縦半分にしてから3センチの角切りにします
3、鍋に2のりんごを入れてレモン汁をふりかけ全体になじませたら、ひたひたに水と砂糖を入れて火にかける
4、煮詰まってきたら火を弱くして落し蓋をして、水分がなくなったらはちみつとシナモンを入れて鍋をふって混ぜ合わせる
今回はマク○ナルドのサイズと形、プレゼントしやすいようにしてみました♪
さて、おとといはしずかちゃんと新宿のルミネ内にある
ちょっとおしゃれなビュッフェのお店にランチをしに行ってきました
値段よりも全然充実しているビュッフェに大満足!!
焼きたてピザやパスタはもちろんのこと、
デザートがとっても充実
ショーケースの中にたくさんのケーキやゼリーが☆
そして
となりでは焼きたてのクレープをだしてくれるんです
ぜひぜひ一度、お試しください☆
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
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それをつめてアップルパイを作りました
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☆材料☆
紅玉りんご2個 砂糖大3 はちみつ小2 レモン汁小2 シナモン適量
1、紅玉はよく洗い、皮がついたまま4等分にして芯をとる
2、それをさらに縦半分にしてから3センチの角切りにします
3、鍋に2のりんごを入れてレモン汁をふりかけ全体になじませたら、ひたひたに水と砂糖を入れて火にかける
4、煮詰まってきたら火を弱くして落し蓋をして、水分がなくなったらはちみつとシナモンを入れて鍋をふって混ぜ合わせる
今回はマク○ナルドのサイズと形、プレゼントしやすいようにしてみました♪
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となりでは焼きたてのクレープをだしてくれるんです
ぜひぜひ一度、お試しください☆
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