一年に一度だけ
大好きな人に会える
そんな甘酸っぱい気持ちを込めたデザート
作っちゃいました
材料(8~10個分)
ピンクグレープフルーツジュース 500ml
ぶどうジュース 500ml
粉寒天 4g×2=8g
作り方
1.鍋にグレープフルーツジュースと、粉寒天4gをいれてよく混ぜながら火にかけて沸騰したら火を止める。
2.容器の半分までおたまをつかって1を入れて、冷ます。
固まってきたら次のステップに
3.鍋にぶどうジュースと、粉寒天4gをいれてよく混ぜながら火にかけて沸騰したら火を止める。
4.先ほどのグレープフルーツゼリーの上に3を流し入れて、冷ます。
5.冷めたら冷蔵庫にいれてよーく冷やして出来上がり
今日はゆっくりおうちで過ごしたので、いつもお母さんにまかせっきりな家事もやって
晩御飯も作りました♪
野菜をもりもり食べたい気分だったのでイタリア気分♪カポナータを
ズッキーニ・ナス・セロリ・トマト・玉ねぎ・パプリカ・・
野菜パワーで元気いっぱいです
天気がイマイチだったけど、
ちゃんと織姫と彦星会えたかな~??
一年に一度しか会えないのに貫けるような愛もいぃけど、
やっぱり好きな人とはいっぱい会いたいな~
なぁんて思っちゃう私はまだまだ未熟者ですね
しずか
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
>久し振り~!
やっと復活だね♪(待ってました!)
お星様の寒天、可愛いし美味しそう~!
七夕にピッタリのスイーツだね。
簡単に出来るし、これからの季節に活躍してくれそうです。^^
七夕スウィーツ素敵だね~!
キラキラしててピッタリ♪
あんこ、昨日バタバタしていて
結局市販のアイスがデザートだった~~~~^^;
せっかくの七夕だったのにね^^;反省~★
ほんと、お疲れ様でした
私もがんばんなきゃ・…
それでわまたあそびにきますね
2色だなんて~
食べた~い^^
先ほど、オフ会の記事アップしました。
お時間ある時に是非のぞいてみてね^^
この前はありがとぅございました☆
solaさんにお会いできた嬉しさと、
美味しいスイーツたちに癒されて
幸せいっぱいでした☆
今度、その時の記事をアップしようと考えているのですがよろしいでしょぅか??
寒天ゼリー!
すっごく簡単で、この硬さなら型抜きもできちゃうので
今度はいろんな形にしよぅかともくろみ中です
ほんと~に簡単なデザートなんですけどね
ないよりはあったほぅがいいかなって思いまして
最近は暑くなって、オーブンを使うのに
ちょっと躊躇しちゃいます
あんこさんの所は負けじとフル稼働ですよね~
見習います☆
もっちろん覚えているよっ
そっか~!ふぅちゃんは受験生なんだね
ある意味私と一緒だ
ふぅちゃんがブログお休みしちゃうのは寂しいけど、
待ってるから、今は将来に向かって頑張ってね
応援してます
また、息抜きがてら遊びにきてね
ゼリーにしようかとも思ったのですが、
食物繊維!ダイエット!
っておもって寒天にしました
固まるのも割と早い気がします
寒天って優秀
あの日のことを書いてくださったんですね~!!
いまから飛んで行きますっ