急に冷え込んだと思ったら、
また温かくなったり
気まぐれなお天気ですね
いつ、真冬のコートをデビューさせようか、
迷う日々です
さてさて、
マロングラッセを使ったこのケーキ
職場の方にも配ったのですが、「お店のケーキみたい」
と嬉しいコメントもいただき、自分の中でもかなりおススメレシピに仕上がりました
レシピは去年紹介した、マロンパウンドのブランデーをラム酒に変更したものです
たっぷりラム酒を塗ると、しっとりとして大人な味わい
お子様が召し上がる場合は、少なめにしていただけると良いかと思います
さて、来週末は学芸会!
ってことで、練習にも熱が入ります。
はじめての学芸会で、演技をつけるって??って子供が多いし、
まだ、完成していない部分も多いですが、
子どもたちはやる気十分!楽しんで練習に取り組んでいます
私はというと、連日、衣装の布を裁断したり(100人分はなかなか大変)、
大道具を作ったり(動く岩とか・・)、
子どもたちが作った小道具の補修をしたり(盗賊の刀とか・・)
9時ぐらいまで教室に残ってます
「アイウエオリババ」
成功しますように
しずか
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
また温かくなったり
気まぐれなお天気ですね
いつ、真冬のコートをデビューさせようか、
迷う日々です
さてさて、
マロングラッセを使ったこのケーキ
職場の方にも配ったのですが、「お店のケーキみたい」
と嬉しいコメントもいただき、自分の中でもかなりおススメレシピに仕上がりました
レシピは去年紹介した、マロンパウンドのブランデーをラム酒に変更したものです
たっぷりラム酒を塗ると、しっとりとして大人な味わい
お子様が召し上がる場合は、少なめにしていただけると良いかと思います
さて、来週末は学芸会!
ってことで、練習にも熱が入ります。
はじめての学芸会で、演技をつけるって??って子供が多いし、
まだ、完成していない部分も多いですが、
子どもたちはやる気十分!楽しんで練習に取り組んでいます
私はというと、連日、衣装の布を裁断したり(100人分はなかなか大変)、
大道具を作ったり(動く岩とか・・)、
子どもたちが作った小道具の補修をしたり(盗賊の刀とか・・)
9時ぐらいまで教室に残ってます
「アイウエオリババ」
成功しますように
しずか
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
なんだか読んでいて小学校が懐かしくなってしまいました(*_*)
ついこの間まで小学生だった気がしますが…笑f^_^;
わたしは栗が大好きなので何か作りたいなーと思っていたのですが忙しくてなかなか作れず…マロンパウンドもいつか試してみます♪♪
お菓子作りにオススメのブランデーがありましたら教えて欲しいです!!
ブランデーの役割はかなり重要…だとわたしは思ってますよっ♪♪
静佳さんもお身体に気をつけて下さいね(*^_^*)
無事に学芸会、おわったよ~!!
ほっと一息と思いきや、風邪が長引いちゃって(><)
こうこうしているうちに、明日は授業参観日です
ブランデー・・特にこだわってないかな
おうちにある、お父さんのをちょっといただいたり、
製菓売り場に売っているやつを使ったりしているよ
このパウンド、お気に入りで、
この前の週末にも作って、家族と職場で美味しく食べたよ~
是非ためしてみてね
ファインディッシュという料理サイト専門の検索サイトを運営している者です。
シンプルで使いやすい検索サイトを目指して活動しております。
料理サイトを運営なされている皆様に参加のお誘いをさせて頂いています。
もしよろしければ、ご参加頂けると幸いです。