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バターはたったの15g!
お砂糖はラカントSを利用してカロリーゼロ!!
バナナと黒ゴマと豆乳を利用して、身体に優しいおやつの出来上がり
材料
(パウンド型1本分)
卵 2個
砂糖(ラカントS) 60g(70gの方がいいかも。。)
バナナ 2本
すり黒ゴマ 15g
豆乳 100ml
バター 15g
小麦粉 150g
ベーキングパウダー 5g
作り方
1.卵をボウルに割りいれて、湯煎にかけながら泡立て始め、砂糖を2~3回に分けて加えながらさらに泡立てていく。
2.人肌の温度になったら湯煎からはずし、ハンドミキサーの高速でさらにあわ立てる。
3.白っぽくなり、たらすとリボン状におちてくるくらいになったらSTOP.
4.別の耐熱皿にバナナを皮をむき適当につぶし、バターをのせてレンジで約1分加熱する(バターが完全にとけるまで)。そこに黒ゴマと豆乳も加えておく。
5.粉類を振るいながら2回に分けて加え、その都度ごむべらで良く混ぜる。
6.まだ粉が見えるうちに、4で作った黒ゴマバナナ豆乳を加えて混ぜ合わせる。
7.下準備をした型に流し込み、170度で40分焼く。
8.焼きあがったら型のままさまし、荒熱が取れたらラップをして、涼しいところに保管する。
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ポイント
焼きあがってすぐは甘みを感じにくいです。
翌日の方が味がなじみ、甘さも引き立って美味しいです
甘めが良い方は砂糖を70~80gに増量してください
前回の記事で、作っては食べての繰り返しで体重がまずいっ!!と書いたので
今回はカロリー控えめなお菓子にしてみました
(やっぱり食べるのね。笑)
でも、そのおかげか、ジムに通い始めて1ヶ月半が経過し、
こんなにケーキを食べまくっているのに
その当初から2.2kg痩せました
まだまだ理想までは遠いのですが、千里の道も一歩から
この調子でがんばります
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お願い
「食べながらも、ダイエット頑張ってね☆」のポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
お砂糖はラカントSを利用してカロリーゼロ!!
バナナと黒ゴマと豆乳を利用して、身体に優しいおやつの出来上がり
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卵 2個
砂糖(ラカントS) 60g(70gの方がいいかも。。)
バナナ 2本
すり黒ゴマ 15g
豆乳 100ml
バター 15g
小麦粉 150g
ベーキングパウダー 5g
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1.卵をボウルに割りいれて、湯煎にかけながら泡立て始め、砂糖を2~3回に分けて加えながらさらに泡立てていく。
2.人肌の温度になったら湯煎からはずし、ハンドミキサーの高速でさらにあわ立てる。
3.白っぽくなり、たらすとリボン状におちてくるくらいになったらSTOP.
4.別の耐熱皿にバナナを皮をむき適当につぶし、バターをのせてレンジで約1分加熱する(バターが完全にとけるまで)。そこに黒ゴマと豆乳も加えておく。
5.粉類を振るいながら2回に分けて加え、その都度ごむべらで良く混ぜる。
6.まだ粉が見えるうちに、4で作った黒ゴマバナナ豆乳を加えて混ぜ合わせる。
7.下準備をした型に流し込み、170度で40分焼く。
8.焼きあがったら型のままさまし、荒熱が取れたらラップをして、涼しいところに保管する。
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焼きあがってすぐは甘みを感じにくいです。
翌日の方が味がなじみ、甘さも引き立って美味しいです
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甘めが良い方は砂糖を70~80gに増量してください
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前回の記事で、作っては食べての繰り返しで体重がまずいっ!!と書いたので
今回はカロリー控えめなお菓子にしてみました
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(やっぱり食べるのね。笑)
でも、そのおかげか、ジムに通い始めて1ヶ月半が経過し、
こんなにケーキを食べまくっているのに
その当初から2.2kg痩せました
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まだまだ理想までは遠いのですが、千里の道も一歩から
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この調子でがんばります
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「食べながらも、ダイエット頑張ってね☆」のポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです

よろしくおねがいします
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食べながら健康的に痩せるのが一番いいですよね
ラカントS?カロリーゼロ?気になるお砂糖
私、ブログをお休みしてる間に5キロ程痩せたよ^^
(太った分があるから痩せれたんだけど、
もちろん理想には程遠いけどねーー!)
その間は規則正しい生活だったうえに
朝から晩までけっこう体動かしてたからね♪
ただ、千葉に帰ってきてからはまた体を動かさない
毎日になってしまったからリバウンドが怖すぎ!(笑
今日から再び寝る前に運動しようかなっ☆
そんなに減量したなんて====
しずかチャン・・・あんこをおいて行ったな~~~
しずかチャンが痩せてる間
あんこは好調に増量してたよッ
このケーキだったら
食事でいただいても大満足だと思うよ
それにしても
あんこもしずかチャンに見習って頑張らなきゃッ
とはまさに*ka-ri*のためにあるようなものだよ
ふわふわそうでおいしそ~う♪
ガマも豆乳も(ってかたべもの全部
ジムでそんなにも痩せたの
すごくがんばったんだろうなぁ~(〃∀〃)
また教えてねダイエット
*ka-ri*のサイトにgooはリンク張れなかったの
アメーバからどっかに変えようかナァ
カロリーゼロのお砂糖です♪
しかも加熱しても甘みはそのまま
ちょっとお高めですが、自然な甘さでおススメです
スーパーでも最近では手に入ります
これならダイエット中でも、甘いものが食べられますよ
5kg!??????
前に和花さんとのオフ会の写真やプロフの写真を拝見しましたが、
スレンダーなイメージがあります☆
そこから5kgって、どこを減らしたのですか!??
すごすぎです
寝る前運動いいですねぇ♪
激しくなくてもピラティスやYOGAなんかもいいですよね☆
私もひなこさんくらい減らしたいです!!
これからも、ジムに通いまぁす
私がイギリスで確実に肥えていったあいだに
ビリー師匠の下でキュッと引き締まったボディーを手に入れたのは、あんこさんじゃないですか
努力は裏切りませんよね
あと2週間後にもう一度測定予定なので、頑張りますっ♪
なんか健康的な感じでいいよねっ
このレシピはka-riちゃんのいってくれたように
ふわっとしていて、
さらに1日おくとしっとりして美味しいよ
ジムには最初のころは週5日も通ってたの~
最近は週2回くらいなんだけどね
やっぱ、食べたいけど痩せたい!!って女の子みんながおもうことだよね~
砂糖は、ラカントを使用したのね!
ふじちゃんも使ったことありますよ!
しずかさん♪は、痩せる必要はないのでは?
今のままで大丈夫よ!
いちごのお話ですが、3パック買ったら、やっぱりジャムを作ります。
すご~く気になるレシピです
お砂糖、ラカントSってどんなお砂糖なのですか?
お菓子初心者なので、知らなくてごめんよ~
とってもヘルシーなお砂糖なんだろうな~^^
でで、ジムで2キロ痩せるなんて~!!!
ステキすぎます
おめでよう
がんばったね