ほんとにほんとに
ほんとうにご無沙汰してしまい
申し訳ないとおもいつつ、
じかんがたってしまっていました・・・・
しずかちゃんが何度かかいてくれていたとおり、
わたしは相変わらず新宿にあるカフェで働く毎日です
メニューにあるケーキは毎日作りつつ、
季節のケーキやパフェなど日々レシピを探りつつ試しています
お客様としてきてくれたしずかちゃんに
ちゃっかり季節メニューの相談なんかしちゃったりして笑
やっぱり今の季節は抹茶!
ということで、
抹茶と胡桃
抹茶とあずきクリーム
抹茶と甘納豆
抹茶とホワイトチョコチップ
抹茶とバニラ
などなど
ちょこちょこっといじりながら作っています
もうすこしたったら
パイナップルやマンゴーの時期かしらと、
しっかりちゃっかり材料は手に入れて・・・
季節のものって
なかなか家ではたべづらいものだと思うので
季節を感じられるメニューが食べられるお店になったらいいな!と
頭をひねって頑張っています
ちなみに
写真のケーキは抹茶ケーキ~胡桃&甘納豆~
材料
A.薄力粉 100g
ベーキングパウダー 4g
抹茶 10g
バター 125g
砂糖 80g
卵 2個
アーモンドプードル 50g
牛乳 40cc
甘納豆 適量
胡桃 50g
さてさて
わたし自身はというと
あいかわらずなかなかお休みできず・・
(まぁお店だから当たり前ですが!)
唯一自由にじかんをすごせる、日曜日の夕方からが
完全なるプライベート!
最近は芸術鑑賞につかっています
ミュージカル“CATS”
知り合いのミュージシャンのライブや
小さい頃から通っていたバレエ教室の発表会
一瞬のときを提供する
そのときまでの日々の努力はすごいものなんだろうなと
プロの仕事をみて
気持ちがしゃんとする、
この感覚がすごく好きで
みにいきたい気持ちが高まっているこのごろです
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
ほんとうにご無沙汰してしまい
申し訳ないとおもいつつ、
じかんがたってしまっていました・・・・
しずかちゃんが何度かかいてくれていたとおり、
わたしは相変わらず新宿にあるカフェで働く毎日です
メニューにあるケーキは毎日作りつつ、
季節のケーキやパフェなど日々レシピを探りつつ試しています
お客様としてきてくれたしずかちゃんに
ちゃっかり季節メニューの相談なんかしちゃったりして笑
やっぱり今の季節は抹茶!
ということで、
抹茶と胡桃
抹茶とあずきクリーム
抹茶と甘納豆
抹茶とホワイトチョコチップ
抹茶とバニラ
などなど
ちょこちょこっといじりながら作っています
もうすこしたったら
パイナップルやマンゴーの時期かしらと、
しっかりちゃっかり材料は手に入れて・・・
季節のものって
なかなか家ではたべづらいものだと思うので
季節を感じられるメニューが食べられるお店になったらいいな!と
頭をひねって頑張っています
ちなみに
写真のケーキは抹茶ケーキ~胡桃&甘納豆~
材料
A.薄力粉 100g
ベーキングパウダー 4g
抹茶 10g
バター 125g
砂糖 80g
卵 2個
アーモンドプードル 50g
牛乳 40cc
甘納豆 適量
胡桃 50g
さてさて
わたし自身はというと
あいかわらずなかなかお休みできず・・
(まぁお店だから当たり前ですが!)
唯一自由にじかんをすごせる、日曜日の夕方からが
完全なるプライベート!
最近は芸術鑑賞につかっています
ミュージカル“CATS”
知り合いのミュージシャンのライブや
小さい頃から通っていたバレエ教室の発表会
一瞬のときを提供する
そのときまでの日々の努力はすごいものなんだろうなと
プロの仕事をみて
気持ちがしゃんとする、
この感覚がすごく好きで
みにいきたい気持ちが高まっているこのごろです
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