ラビットアイの品種が色づいてきました
第2の品種はラビットアイの品種の熟しが早く味も乗ってきました
第1の方はパウダーブルーが甘くなってきました まだ他の品種が甘みが乗ってきません
来週あたりになればなんとか熟してくるでしょう
木の成長は旺盛なのですが、実着きが悪い品種味はいいのですが、、、第2の良い品種を接ぎ木して更新していかなければと思います
今日はお客さんからメロンを大量に頂き幸せ気分です メロン果物が大好きな娘にお野菜も届けにいきました
野菜も難しいです
トウモロコシは去年に引き続き取れ立ての生を楽しんでもらってます
無農薬なのでちゃんとしたものは少ないのですが、採れ立ては
生なの?と皆さんびっくりします 知り合いから とって時間がたつと酵素が出て来てお腹壊すとのこと
ここで今すぐ食べてといって試してもらうと皆さん甘さにびっくりです
この3連休 とれる実が少なくて十分楽しめない分 お野菜で少しカバーできているかなと思いますが
雑草との戦いも凄まじいものが、、、雨が降る度雑草がすくすく
トマトもセミドライに挑戦しています
あの手この手、、ただでさえ足りない手 体力が付いて行きませんが 減量にも繋がりません
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます