この夏、ブルーベリー園で休憩にサービスしていた、どくだみミントティーを製品化することにしました。
夏は忙しくなかなか、どくだみとスピアミントを摘み、干して刻んでパックにつめるという作業ができませんでした。
今やっと、園の手入れをしながら、すこしずつ干して、パントリーママと、もしかしたら、どきどきファームという新しく出来た産直のお店にだせるかもしれません。
クッキーとブルーベリーソース、そしてどくだみミントティーを置いてもらえば、コマーシャルにもなるので、なんかほんとにドキドキわくわくです。ジャムはもうたくさん出ているので、ソースだったら置いてもらえるかも・・・という期待です。
ソース作りもせっせと、12月5日にまたパントリーママで手作りマーケットがあるので、今日も打ち合わせということで
集まりました。
クランブルも商品化したいと思ってますが、、ブルーベリーを食材としてもつかってもらいたく、もっていったところこんな素敵な盛りつけをしてくれました。今回ルバーブとりんご(紅玉)とブルーベリーでつくりました。これはこうゆう風におしゃれに出せないと提供できません。いずれブルーベリー園にお店がもてたら・・・
夏は忙しくなかなか、どくだみとスピアミントを摘み、干して刻んでパックにつめるという作業ができませんでした。
今やっと、園の手入れをしながら、すこしずつ干して、パントリーママと、もしかしたら、どきどきファームという新しく出来た産直のお店にだせるかもしれません。
クッキーとブルーベリーソース、そしてどくだみミントティーを置いてもらえば、コマーシャルにもなるので、なんかほんとにドキドキわくわくです。ジャムはもうたくさん出ているので、ソースだったら置いてもらえるかも・・・という期待です。
ソース作りもせっせと、12月5日にまたパントリーママで手作りマーケットがあるので、今日も打ち合わせということで
集まりました。
クランブルも商品化したいと思ってますが、、ブルーベリーを食材としてもつかってもらいたく、もっていったところこんな素敵な盛りつけをしてくれました。今回ルバーブとりんご(紅玉)とブルーベリーでつくりました。これはこうゆう風におしゃれに出せないと提供できません。いずれブルーベリー園にお店がもてたら・・・