今年は開園も早かったのですが 実の進みも早く6月にもう後半のラビットアイが取れます 前半のハイブッシュがもうほとんど終わってしまいました
今年は8月の前半で実が終わってしまうかもしれません
今年は開園も早かったのですが 実の進みも早く6月にもう後半のラビットアイが取れます 前半のハイブッシュがもうほとんど終わってしまいました
今年は8月の前半で実が終わってしまうかもしれません
ブルーベリー始めてから 夏至の日の誕生日 ヘロヘロになりながら 迎えています 月曜日定休日なので 今年もサプライズで姉とデザイナーでいつも助っ人してくれるkさんと息子でレストランのお食事とケーキで祝ってもらいました
久しぶりの洋食レストランでパスタを頂き チョコの美味しいケーキで大満足です まだまだ頑張らなければ!
ブルーベリーは遅霜で実がかなり摘果され その分一つ一つの実が例年より大きくなりました 春先の施肥も効いたのか味もしっかりしています
今年のお客様は皆さんとても上手に大きな実を沢山摘んで頂いています
そして実の進みがとても早く例年より10日くらい早いので このまま行くと 8月中旬で品種が終わってしまうかも知れません
尚発送も溜まっていますので暫く発送の注文は止めさせてもらっています ご来園を予定せれている方はお早めに
アット言う間に10日が経ちました
最初の500円玉サイズはあっという間に 摘み取られました
でもまだ100円玉サイズはありますよ
飲食も人気です
ブルーベリーのシャーベットアイス
ほぼブルーベリーのかき氷
フレンチトーストやフルーツサンド/土日のみ も新登場
しそジェノベペーストと粒マスタードも出来ました!
今年は天候が不安定でなかなかオープンの日にちが決められず 急に決まりました
いまのところ予約に余裕が有ります
シーズン初めは大きな実が取れます
また今年はブルーベリーアイス
ブルーベリーフルーツサンドを用意しています