シラチャ日記

2007年8月から何度かの中断期間を経て、タイ王国チョンブリ県シラチャより発信しています...

ワイン・ディナー

2007年09月28日 | パタヤの店
以前の『シラチャ現地情報』でも何度か紹介させてもらい、オープン前から何かと縁の有った“マントラ”レストラン(パタヤのアマリ・ホテル内)の恒例イベントとなった“ワイン・ディナー”に行って来ました。

“イタリア”,“オーストラリア”と続き、今回は“チリ・ワイン”でした。
     Chilean Wine Dinner ←今回のイベント(しばらくするとリンク切れになると思う)
     

殆ど“下戸”みたいなモンなんで、ワインの味も種類もよく分かりませんが、料理に合ったワインをセレクトしてもらって、「好きなだけ飲んでください」っちゅうことなんで、ワイン好きの人には“リーズナブル”を通り越して“超お得”になるみたいで、昨晩も1階席はほぼ満席。


貝柱と白身魚の料理には、それぞれ別の白ワインを、そして、フォアグラとラム肉の料理には、それぞれ別の赤ワインがサーブされて、デザート用には白のスパークリング・ワインと、正に“ワイン尽くし”!っちゅう感じで、一緒に行ったシンガポール人夫妻&日本人夫妻もご満悦のようでした。 
雑誌なんかに「○○○料理にはこのワインを…」なんてウンチク書いてあっても、『んなモン、別に何でも一緒やろ』っちゅうくらいの認識しかなかったんですが、こうやって料理別に「ハイ、この料理にはコレ」って言われて飲んでみると、私みたいな“ほぼ下戸”人間でも、違いが分かって面白かったです。
 
不定期開催のようなんで、次はいつ開催されるのかは分かりませんが、次回も是非行ってみたいと思わせる内容でした。


最追記(11月5日);  次回は、11月7日(水)に『ニュージーランド・ワイン・ディナー』だそうです。


“緊急”追記; ↑と書いたところ、早速、ロイヤル・クリフの○田氏(注;“丸出し”では有りません)から、『オイ、ウチのワインのイベントも宣伝したらんかぁ~ ゴラァ!』という“脅迫状”が届き、載せなければ何をされるか分からんので“追加情報”登載決定しました。
   The Royal Cliff Wine Club
   Wolf Blass Winemaker's Gala Dinner ←前回のイベント
ワイン好きの何方かメンバーになって参加してみて、レポートして下さい。
コメント (1)