MARUMUSHI

映画とかTwitterとかとか。

鶏肉。

2010-11-18 22:45:32 | インポート
鶏ひき肉に、
細かく刻んだニラ、
おろしニンニク、
おろししょうが、
酒を少々入れ、
大き目のスプーンで混ぜる。
これを一口大の団子にして、中華スープの素としょう油で味付けした出汁の中に、放り込み数分煮込む。

出来上がり。
ヽ((=゜▽゜)ノ マンセー!!

美味しいけど、作りすぎた。。。
残りは明日の弁当に使おう。


ちょうど良いぐらいの寂しさ。

2010-11-17 21:31:59 | インポート
今日の発表会は10:40からってことなんで、朝は割とゆっくり。

朝飯をホテル近くのファミレスで済ませて、それでも1時間ほど時間があったので、和歌山城の周りをウロウロ。
人はまばらやし、
天気もそんなに良くないし、
天守閣に行くほどの時間的余裕は無いし、
それでも、お堀の近くをウロウロと歩く。

桜の葉っぱが、黄とか赤に色づき、ハラハラと地に落ちていく季節。。。


イイね!


↑コレコレ!この感じ!


↑あーっ!!コレとか、たまらんなぁ!!こけてる自転車が、また良い感じ。。。


独り暮らしが長くなると、この”ちょうど良いぐらいの寂しさ”っていうのが、分かってくるねんなぁ。。。
(¨)(..)(¨)(..)ウンウン




疲れた。

2010-11-16 22:32:52 | インポート
朝6時に起きて、
電車に揺られること2時間30分。
和歌山に到着。

一日中」、発表を聞く。
座ってるだけやけど、疲れた。
明日も同様に聴講ってことで、和歌山に一泊。
昼に和歌山ラーメンを食い、夜は寿司に天麩羅。

それにしても、和歌山市ってこんなに田舎やったかなー。。。
御坊に住んでたときは都会と感じてたけど、なんでかな?
ってちょっと考えたんやけど、要は和歌山市は田舎で、御坊はそれを上回る田舎やったってだけのことと悟った。