芋ほりをしました。私じゃありません。今日も朝起きるとサツマイモが収穫されていました。
先日TVでみた、お手軽大学芋を作ってみました。
いつもは油で揚げてから、飴を作って絡めていたのですが、それは。
フライパンに乱切りしたサツマイモを入れ、ひたひたぐらいの油に、砂糖をお好みの料を入れ、火にかけ、かき混ぜ、蓋をして、蒸し炒める、蓋に水滴がたまってきたら、ふき取り、お芋をひっくり返し、焼き色を万遍なく付け、おいもが柔らかくなったら、油から取上げると、飴がからんだ大学芋が出来上がり。
お芋の大きさにもよりますが、10分足らずで、万遍なく飴が絡んで美味しく出来上がりました。
先日TVでみた、お手軽大学芋を作ってみました。
いつもは油で揚げてから、飴を作って絡めていたのですが、それは。
フライパンに乱切りしたサツマイモを入れ、ひたひたぐらいの油に、砂糖をお好みの料を入れ、火にかけ、かき混ぜ、蓋をして、蒸し炒める、蓋に水滴がたまってきたら、ふき取り、お芋をひっくり返し、焼き色を万遍なく付け、おいもが柔らかくなったら、油から取上げると、飴がからんだ大学芋が出来上がり。
お芋の大きさにもよりますが、10分足らずで、万遍なく飴が絡んで美味しく出来上がりました。