=写真をクリック・タップすると拡大画像が表示されます=
隊長が飲んだり・食べたりした美味しい物やお店を紹介する「グルメ」の第52回は、『「浪花屋製菓」 の大粒 柿の種』をお送りします。
これまで、隊長のブログでは「家飲みワイン」「家飲み日本酒」「家飲みビール」を紹介しました。
今日は、家でお酒を飲む時の「おつまみ」の紹介です。
「おつまみ」で好きなのは、乾き物ですが、その中で一番好きなのが、“柿の種” です。
ピーナツが入っている “柿ピー” ではなく、“柿の種” だけ、それも大粒が好きです。
この条件にピッタリなのが、「浪花屋製菓」の『大粒 柿の種』です。
「浪花屋製菓」は、新潟県長岡市に本社があり、“柿の種” を最初に作り出したのが、同社の創業者「故、今井與三郎」さんと言われています。
同社の“柿の種” の中でも、人気があるのが、昔懐かしいブリキの缶に入った「進物缶」の商品です。
写真の商品は、28gの小袋が10袋入って1,050円(税込)です。
同社の商品は、インターネットでも購入出来ますが、都内の主要デパートでも販売しています。
隊長がよく行く『日本橋三越本店』⇒ http://blog.goo.ne.jp/taichou-san2014/e/2c6001527d59c2c80aaea870f01a3cef の地下一階食料品売り場でも扱っています。
==「グルメ」バックナンバー ==
http://blog.goo.ne.jp/taichou-san2014/c/436ad5efc63b39d2e26b84923fb15a02
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます