昨日、茨木市で日本山岳写真協会関西支部の
デジタル技術研究会がありました。
部外者ながらも参加させていただきました。
山岳写真ではいまだフィルムの使用が多く、
デジタル化への速度が遅いことなどから行われたようです。
フィルムでは撮影とプリントは分業されていましたが、
デジタルでは撮影からプリントまで自己で完結させるのが本道。
ということで作例も含めて、質疑応答など活発でした。
私はというと部外者なのでおとなしくしておりました。
懇親会にもお誘いを受けましたが、朝刊配達もあるので
辞退しました。
帰りにあべのハルカスの地下デパであるものを見つけました。
あるものとは昨年、奈良のスーパーで見つけて気に入ったもので、
ここ半年ほど見かけなくなりました。
地下デパにパントリーというスーパーがありました。
ひょとしてここにないかなと全棚を見ました。
諦めて帰ろうとした時に見つけました。
これです。
雲丹醤(うにひしお)
140g 約1200円 魚醤調味料
製造:小浜海産物醗酵工房
卵かけご飯の醤油替わりに最高です。
イカのお刺身の醤油替わりにも合います。
雲丹が好きな者にとっては最高ですが、
そうではない者にとっては求めないでしょうね。
大和路写真365景212・213・214
勝間田池(大池)1
勝間田池(大池)2
奈良市六条
デジタル技術研究会がありました。
部外者ながらも参加させていただきました。
山岳写真ではいまだフィルムの使用が多く、
デジタル化への速度が遅いことなどから行われたようです。
フィルムでは撮影とプリントは分業されていましたが、
デジタルでは撮影からプリントまで自己で完結させるのが本道。
ということで作例も含めて、質疑応答など活発でした。
私はというと部外者なのでおとなしくしておりました。
懇親会にもお誘いを受けましたが、朝刊配達もあるので
辞退しました。
帰りにあべのハルカスの地下デパであるものを見つけました。
あるものとは昨年、奈良のスーパーで見つけて気に入ったもので、
ここ半年ほど見かけなくなりました。
地下デパにパントリーというスーパーがありました。
ひょとしてここにないかなと全棚を見ました。
諦めて帰ろうとした時に見つけました。
これです。
雲丹醤(うにひしお)
140g 約1200円 魚醤調味料
製造:小浜海産物醗酵工房
卵かけご飯の醤油替わりに最高です。
イカのお刺身の醤油替わりにも合います。
雲丹が好きな者にとっては最高ですが、
そうではない者にとっては求めないでしょうね。
大和路写真365景212・213・214
勝間田池(大池)1
勝間田池(大池)2
奈良市六条