これはなんでしょう?
我が自家菜園用の「ボカシ肥」です。
昨年私が作った愛情大根はお分けした方に大好評を戴きました。
何故美味しかったのか?それはボカシ肥にあったものと確信しています。
ですが、ボカシには結構なお金をかけました。
そこで、今年はすべての野菜に与えようとボカシの手作りに挑みました。
挑んだなどと言う大げさなことではありません。
米ぬか、おから、くん炭を混ぜて乾燥させるだけで出来上がり・・・と本には紹介されています。
物は試しとばかりやってみました。
大鐘公園に咲いた水芭蕉です。
長年水芭蕉のお世話をしてきた鈴木さんとともに、今朝の岩手日報紙上に紹介されています。
お近くの方は足を運んでみてください。
ではまた明日