Yさんから頂いた柿の皮を剥きながら一齧り あれほど渋かった柿
2週間軒下に吊るしていた 表面は乾いているけど中は生乾き
それでも、すこったま甘~い 脱渋処理で四つ割りにした庄内柿より甘い
歯が弱いから今が食い頃だけど干し柿だから、もう少し干そう
乾いてくれば表面に白い粉を付くけど、カビと区別がつくかな
Yさんから頂いた柿の皮を剥きながら一齧り あれほど渋かった柿
2週間軒下に吊るしていた 表面は乾いているけど中は生乾き
それでも、すこったま甘~い 脱渋処理で四つ割りにした庄内柿より甘い
歯が弱いから今が食い頃だけど干し柿だから、もう少し干そう
乾いてくれば表面に白い粉を付くけど、カビと区別がつくかな