焼き魚
名の通り焼いた魚です。
焼いた魚が美味しいと思うにはいくつかの要件が不可欠です。
まず、「新鮮」
お魚は新鮮でないといけません。
また、「脂が乗っている」
人間で言うと頂けませんがメタボって事なのでしょうか。
ですから最近僕は太ってきた知人に、
「オイ、オマエ太ったな!」ではなく「よっ!脂乗ってきたね」と言います。
脱線しないうちに、
そして、焼く時、「遠くの強火」
というものの、お家では、炭火は難しい。
練炭もないし、バーベキューも出来ないしさ。
ガスレンジのグリルで調整しながら焼きます。
そして最後に、
料理は、見守ってあげる事。
ほかりっぱなしにしてると、料理にも恋人にも良くないよね。
で、『鯖の塩焼き』がこの絵です。
前節長すぎでした
名の通り焼いた魚です。
焼いた魚が美味しいと思うにはいくつかの要件が不可欠です。
まず、「新鮮」
お魚は新鮮でないといけません。
また、「脂が乗っている」
人間で言うと頂けませんがメタボって事なのでしょうか。
ですから最近僕は太ってきた知人に、
「オイ、オマエ太ったな!」ではなく「よっ!脂乗ってきたね」と言います。
脱線しないうちに、
そして、焼く時、「遠くの強火」
というものの、お家では、炭火は難しい。
練炭もないし、バーベキューも出来ないしさ。
ガスレンジのグリルで調整しながら焼きます。
そして最後に、
料理は、見守ってあげる事。
ほかりっぱなしにしてると、料理にも恋人にも良くないよね。
で、『鯖の塩焼き』がこの絵です。
前節長すぎでした