風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

ワインに合う創作料理第二弾っ!

2010年06月04日 | 男の料理
ティラミスの材料として一躍有名になったマスカルポーネチーズと、ハチミツのせんべいです。

世のワイン好きな友よ、一読くだされ

まず、イタリア原産「マスカルポーネ~~」(雪印マスカルポーネをスーパーで購入しました)と、はちみつをコラボした絵。

そして、有名な「吾作」の歯ごたえのある日本のせんべいだす。


そして、お口に入れる前に、マスカルポーネに挟んだのがこれ


絵になるでしょ

それを、おせんべいさんが、マスカルポーネとハチミツに寄り添って戯れるのです。

そしてお口の中へ

なんと上品な味わいと歯ごたえなのでしょう。
この、不思議なコラボレーション。
白でも、赤でもお似合いです



PS:僕が発見したのではないのさ。
埼玉県の北浦和駅西口駅前の居酒屋で出会いました。

新しい出会いです

すぐ作れます!だまされたと思って一度お試しあれ


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする