生姜焼き用の厚豚肩ロースを豪快に盛り付けました!

では、皆さんも夏バテ防止に『豪快豚丼』のレシピを教えて進ぜようぞ!
フライパンに油を敷いてニンニクを弱火でじっくりきつね色。
取り出した後、
強火にして豚肉を表裏炒めたら適量の日本酒をぶっ掛けます。
(今日はね、12枚焼いたので軽く焼ける度にお肉を取り出して12枚焼けたらフライパンに戻して日本酒です。100ccほど ぶっ掛けました)
中火にして日本酒が飛んだ頃、塩、胡椒で味を整えます。
直後、お酢、醤油、1:1で割った酢醤油を100ccほど大量に回しかけて出来上がり!
丼ぶりに炊きたてご飯が隠れるほどお肉を敷いた後、フライパンに残ったタレを掛けます。
大葉と、先ほどの焦がしニンニクを載せて出来上がり!
さあ、猛暑を乗り越えよう

では、皆さんも夏バテ防止に『豪快豚丼』のレシピを教えて進ぜようぞ!
フライパンに油を敷いてニンニクを弱火でじっくりきつね色。
取り出した後、
強火にして豚肉を表裏炒めたら適量の日本酒をぶっ掛けます。
(今日はね、12枚焼いたので軽く焼ける度にお肉を取り出して12枚焼けたらフライパンに戻して日本酒です。100ccほど ぶっ掛けました)
中火にして日本酒が飛んだ頃、塩、胡椒で味を整えます。
直後、お酢、醤油、1:1で割った酢醤油を100ccほど大量に回しかけて出来上がり!
丼ぶりに炊きたてご飯が隠れるほどお肉を敷いた後、フライパンに残ったタレを掛けます。
大葉と、先ほどの焦がしニンニクを載せて出来上がり!
さあ、猛暑を乗り越えよう
