会社でね。
この時期、帰省や旅行された方からのお土産がよく配られます。
お父さん達、本当にお疲れ様です
でね、新潟へ行かれた方から頂いたのが、
『亀田の柿の種 イタリアン風味』
なぜ、新潟土産でイタリアン風味かよくわかりませんが、
面白そう!
お家に持って帰ろうか考えたのですが・・・考えただけで開封してしまいました。
おおっ柿の種からバジルの香りが漂います。
とても気になったので、
配り終わった大袋を取り上げて原材料の確認をしました。
ところがです。
どこにもバジルなんぞ入っていません。
それどころか、イタリアンや、地中海を想像できる原材料は明示されていませんでした
砂糖、醤油、味醂。それにカツオエキス、魚介エキスパウダー(さばを含む)との事。
唯一、それらしき味は、ケチャップ風味パウダーのみ。
表には、
初めての人には新感覚!
地元っ子にはソウルな味!!
ついに登場!!!
みかづき監修
どうやら、この『みかづき』に何か隠されているようです。
そこで調べてみました。
新潟名物「イタリアン」のみかづき
自家製太麺とキャベツ、もやしを特製ソースで炒め、粉チーズで味付けした焼きそばだとか。
知らなかった・・。
食べてみたいのですが、一度想像で作ってみようかな~
この時期、帰省や旅行された方からのお土産がよく配られます。
お父さん達、本当にお疲れ様です
でね、新潟へ行かれた方から頂いたのが、
『亀田の柿の種 イタリアン風味』
なぜ、新潟土産でイタリアン風味かよくわかりませんが、
面白そう!
お家に持って帰ろうか考えたのですが・・・考えただけで開封してしまいました。
おおっ柿の種からバジルの香りが漂います。
とても気になったので、
配り終わった大袋を取り上げて原材料の確認をしました。
ところがです。
どこにもバジルなんぞ入っていません。
それどころか、イタリアンや、地中海を想像できる原材料は明示されていませんでした
砂糖、醤油、味醂。それにカツオエキス、魚介エキスパウダー(さばを含む)との事。
唯一、それらしき味は、ケチャップ風味パウダーのみ。
表には、
初めての人には新感覚!
地元っ子にはソウルな味!!
ついに登場!!!
みかづき監修
どうやら、この『みかづき』に何か隠されているようです。
そこで調べてみました。
新潟名物「イタリアン」のみかづき
自家製太麺とキャベツ、もやしを特製ソースで炒め、粉チーズで味付けした焼きそばだとか。
知らなかった・・。
食べてみたいのですが、一度想像で作ってみようかな~