寒い。
とても寒い
雪降らなかったけど、何だか骨に沁み入る冷たい雨でした。
寒い国の方々、摂氏2℃なのに軟な男でごめんなさい。
そんな中、てくてく傘さして、整骨院で施術を受けてきました。
電気を当ててもらっている間、自分のイビキで目が覚めました。
なんだかお疲れのようです。
暮れから約一カ月整骨院に通い始め随分良くなりました。
50過ぎると身体のバランスも左右均等ではなくメンテナンスが必要のようです。
で、寒い今晩に作って食べたのが、
自家製『チゲ鍋』です。
ニンニク、鷹の爪、をゴマ油で炒め、鶏出汁にコチジャン入れて、キムチの素入れて、酒、塩、砂糖、醤油、隠し味に昆布茶で味を整え、
ダイニングテーブルに卓上コンロを置きデンと鍋を乗せたのがこちらです。
中身を御説明しますと、
豚バラ、豆腐、しめじ、ニラ、餃子にシャウエッセン、大根にチーズの帽子をかぶせました。
グツグツすると、
旨い!
寒かったのにビール500ml一気に飲み干しました。
さて、そろそろサッカー決勝戦です。
WBCプレミアムのリベンジをしてもらいたいものです。
頑張れニッポン
とても寒い
雪降らなかったけど、何だか骨に沁み入る冷たい雨でした。
寒い国の方々、摂氏2℃なのに軟な男でごめんなさい。
そんな中、てくてく傘さして、整骨院で施術を受けてきました。
電気を当ててもらっている間、自分のイビキで目が覚めました。
なんだかお疲れのようです。
暮れから約一カ月整骨院に通い始め随分良くなりました。
50過ぎると身体のバランスも左右均等ではなくメンテナンスが必要のようです。
で、寒い今晩に作って食べたのが、
自家製『チゲ鍋』です。
ニンニク、鷹の爪、をゴマ油で炒め、鶏出汁にコチジャン入れて、キムチの素入れて、酒、塩、砂糖、醤油、隠し味に昆布茶で味を整え、
ダイニングテーブルに卓上コンロを置きデンと鍋を乗せたのがこちらです。
中身を御説明しますと、
豚バラ、豆腐、しめじ、ニラ、餃子にシャウエッセン、大根にチーズの帽子をかぶせました。
グツグツすると、
旨い!
寒かったのにビール500ml一気に飲み干しました。
さて、そろそろサッカー決勝戦です。
WBCプレミアムのリベンジをしてもらいたいものです。
頑張れニッポン