恐る恐る椎茸農家の気分でハサミで丁寧に切り取りザルの中へ。
椎茸の香り漂う中、
大、中、小52個収穫できました。
早速キッチンへ
椎茸ランチタイムです。
ヘタを取り、
あっ、へたは少し乾燥させて他に調理します。
包丁を入れるたび本当に良い香りです。
小さいのは、アヒージョ
中くらいのは、
醤油バターで頂きました。
採りたて旨い!
プリンプリンの食感にとても甘さを感じます。
この椎茸食べちゃうとスーパーの食べれないかも。
一応教えとくけど店の回し者ではありません。
これから僕の家は椎茸はお家で育てる宣言します。
気に入った
椎茸の香り漂う中、
大、中、小52個収穫できました。
早速キッチンへ
椎茸ランチタイムです。
ヘタを取り、
あっ、へたは少し乾燥させて他に調理します。
包丁を入れるたび本当に良い香りです。
小さいのは、アヒージョ
中くらいのは、
醤油バターで頂きました。
採りたて旨い!
プリンプリンの食感にとても甘さを感じます。
この椎茸食べちゃうとスーパーの食べれないかも。
一応教えとくけど店の回し者ではありません。
これから僕の家は椎茸はお家で育てる宣言します。
気に入った
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます