風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

「もりのしいたけ農園」収穫と二品作りました。

2017年02月04日 | グルメ
恐る恐る椎茸農家の気分でハサミで丁寧に切り取りザルの中へ。


椎茸の香り漂う中、
大、中、小52個収穫できました。

早速キッチンへ
椎茸ランチタイムです。

ヘタを取り、
あっ、へたは少し乾燥させて他に調理します。
包丁を入れるたび本当に良い香りです。

小さいのは、アヒージョ


中くらいのは、
醤油バターで頂きました。


採りたて旨い!
プリンプリンの食感にとても甘さを感じます。
この椎茸食べちゃうとスーパーの食べれないかも。

一応教えとくけど店の回し者ではありません。

これから僕の家は椎茸はお家で育てる宣言します。
気に入った



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 凄い!「もりのしいたけ農園」 | トップ | 本日も、椎茸三昧 男の料理! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事