風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

本日も、椎茸三昧 男の料理!

2017年02月05日 | 男の料理
今日は何だか心浮かばない天気。
沈みがちの空模様でした。

そんな中お昼は残っていたご飯とにらめっこしまして、ここの所お気に入りのチーズリゾット

名付けて「特製もりのしいたけこれでもか!入りチーズリゾット」を作りました。
ご覧あれ。


スプーンで掬い、糸を引くチーズが口の中へ入ります。
椎茸香る絶妙な味わいに仕上がりました

で、夕食は、
豚バラ肉とキャベツと椎茸の野菜炒め。
名付けて「特製もりのしいたけこれでもか!キャベツと豚バラの野菜炒め」でございます。



ビールとご飯が進君です。

あぁ~美味しかった

52個椎茸完食です。
で、これから4クール位収穫できるとの事。
200個近い新鮮椎茸が1000円近くで味わえるだよ。
しいたけ農園!凄いよね。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「もりのしいたけ農園」収穫... | トップ | 見たことのない凄い!!ラー... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
☆.。.:*・°^ー^.。.:*・°☆ (Cinnamon)
2017-02-06 09:49:50
え~~~
自家製の椎茸だなんて・・・贅沢
私、、、お買い物に行くと必ずカコ゚に椎茸を放り込むくらい
椎茸好き
羨ましいです。
椎茸って何に入れても美味しいけど
フライパンで焼く(f@q\に塩コショウ) simple is the best.
チョッとお醤油をたらしても美味。

いつも男料理!  感動です^^
返信する
Cinnamonさん! (風と僕)
2017-02-11 16:39:08
Cinnamonさん!
いつもありがとう
僕もお邪魔させていただいてます。
まだまだ春遠しですが、
極寒の冬を生き抜いて下さい。
あっ!そっか。
暖かい料理載せるから、温まって下さいね。
微力ながら応援します
返信する

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事