北海道、大阪と続けざまの旅を終えると、
写真上が酢漬け。
下の白いのが塩漬けです。
箸で摘まんでお口の中へ。
シャキッと嚙むたびに沁み込む口中に、キリっと冷えた純米吟醸を含みます。
オラぁ幸せだぁ
この調子だと来月には食べ終わりそう
来年はもっと漬けよっと。
北海道、大阪と続けざまの旅を終えると、
写真上が酢漬け。
下の白いのが塩漬けです。
箸で摘まんでお口の中へ。
シャキッと嚙むたびに沁み込む口中に、キリっと冷えた純米吟醸を含みます。
オラぁ幸せだぁ
この調子だと来月には食べ終わりそう
来年はもっと漬けよっと。
つかりましたね
らっきょう大好きです
一度海外旅行の前に空港でカレー食べて
その時らっきょう山ほど食べてその後
気持ち悪くなったことがあります。
でも懲りずに…好きです
「カレーは飲み物」のトッピングでは、らっきょうとパクチーは必須です
1㎏あっという間に無くなりそう・・・。
来年は頑張ってもっと漬けようと心に決めました