![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/25/d749b58bed49a3139b5d675e845323eb.jpg)
こんなカレーを見つけました。
「パクチーカレー」でございます。
中国では香菜(シェンツァイ)、英語では「コリアンダー」と呼ばれる好き嫌いはっきりと分かれる独特の香りのする葉っぱです。
誰かがカメムシの匂いがすると言っておりました。
実は僕は好きです。
神田にある『カラシビ味噌らー麺 鬼金棒』では、パクチーをトッピングしたり、
無性に食べたくなると元祖トムヤムラーメンの店ティーヌンにも出かけます。
他にも新宿三丁目の『居留地』のタコスにも入っていらっしゃいます。
で、先ほど食べ終わりました。
なるほどほのかな香り漂います。
癖になる匂いなのですが、嫌いな人には耐えがたい匂いだそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます