Twitterバージョン
先ほど、「角上」まで、買い出しに行ってまいりました。
そこは、新潟寺泊の直営鮮魚センターで大晦日恒例で行くのですが、車を止められるまで約1時間
場内に入ると買い物カゴのおしくらまんじゅうだし、ほとんどが品切れでした。
ああ疲れた。
ほうほうの体で帰ってきました。
ゲットできたのは、ブリカマとスルメイカ2杯、タコとサーモンのさくのみ。
なんだか正月の食材じゃないぞ~
しかし、大晦日にお正月の準備の買い出しと言ってもさ。
最近は、スーパーだって元日はお休みでも、二日から営業してるしね。
なんの意味があるのでしょうか・・・。
今日は、メインでキッチンに立てません。
のんびり、紅白とボクシングでも観ようかな
なんだか調子が悪いのです。
気から病になりそう
先ほど、「角上」まで、買い出しに行ってまいりました。
そこは、新潟寺泊の直営鮮魚センターで大晦日恒例で行くのですが、車を止められるまで約1時間
場内に入ると買い物カゴのおしくらまんじゅうだし、ほとんどが品切れでした。
ああ疲れた。
ほうほうの体で帰ってきました。
ゲットできたのは、ブリカマとスルメイカ2杯、タコとサーモンのさくのみ。
なんだか正月の食材じゃないぞ~
しかし、大晦日にお正月の準備の買い出しと言ってもさ。
最近は、スーパーだって元日はお休みでも、二日から営業してるしね。
なんの意味があるのでしょうか・・・。
今日は、メインでキッチンに立てません。
のんびり、紅白とボクシングでも観ようかな
なんだか調子が悪いのです。
気から病になりそう
大晦日のキッチンは、かみさんに任せてのんびりしてました。
でも、ひそかに何か作りたいなと機会を伺ってます
今年も、元気に生き抜いていきましょう!
今日は頑張りましたよ
まず各煮物たちを煮て、塩辛も作りました。
これが1番嫌い・・・
いかのカワ?剥くとき水がちょー冷たい・・・
あと、おててに生臭~ィ匂いが残って・・
だから明日は初詣の前にネイルサロンに行くのさ
しんさん、私はふつーのオバサンですよ。
今年も無事終われそうです。
感謝しながら年越します。
良いお年を・・・