お久しぶりです。
この枕詞も使い果たしておりますが、
忙しい日々と、怠け心が相まって更新ブランクの新記録となりました。
暑かったり、曇ってたり、ゲリラ豪雨だったり。
湿度だけは変わらず脱衣所の中にいるような日々でした。
最近家でも、冷房より除湿マイナス2度と設定をしておりまして、
室温27℃でも快適に過ごせます。
そんな中、先ほど食べ終わったとてつもなく美味しい冷製パスタをご紹介しましょう。
トマト大玉4個を湯煎し皮を剥きジップロックに入れつぶします。
ボウルに
オリーブオイル・・・大匙3
麺つゆ・・・・・・・大匙3
お酢・・・・・・・・大匙2
レモン汁・・・・・・大匙1
塩、胡椒適量 3人分
の中に先ほどの潰したトマトを入れかき回してスープの出来上がり
冷水で締めたパスタをオリーブオイルで絡めお皿に盛りつけます。
先ほどのトマトスープを回し入れ
半切れしかなかったキュウリを散りばめ
ツナの帽子を掛けたのがこちらです。
程よい酸味と、贅沢な丸ごとトマト。
この一品が爽やかな夏の日にしてくれます。
この枕詞も使い果たしておりますが、
忙しい日々と、怠け心が相まって更新ブランクの新記録となりました。
暑かったり、曇ってたり、ゲリラ豪雨だったり。
湿度だけは変わらず脱衣所の中にいるような日々でした。
最近家でも、冷房より除湿マイナス2度と設定をしておりまして、
室温27℃でも快適に過ごせます。
そんな中、先ほど食べ終わったとてつもなく美味しい冷製パスタをご紹介しましょう。
トマト大玉4個を湯煎し皮を剥きジップロックに入れつぶします。
ボウルに
オリーブオイル・・・大匙3
麺つゆ・・・・・・・大匙3
お酢・・・・・・・・大匙2
レモン汁・・・・・・大匙1
塩、胡椒適量 3人分
の中に先ほどの潰したトマトを入れかき回してスープの出来上がり
冷水で締めたパスタをオリーブオイルで絡めお皿に盛りつけます。
先ほどのトマトスープを回し入れ
半切れしかなかったキュウリを散りばめ
ツナの帽子を掛けたのがこちらです。
程よい酸味と、贅沢な丸ごとトマト。
この一品が爽やかな夏の日にしてくれます。