お正月なので、お節風のフラワーアレンジとサラダを兼ねたものを作ってみました。お節に飽きた頃、カレーか何かと合わせて並べると、食卓が新鮮でかつ正月チックになるかも?です。
洋菓子が入っていた缶がオレンジ色で、我が家のお重箱(切り溜の入れ子型)を連想させたので、使ってみました。
本当は斜めに一列ずつ並べて洋風お節風にするつもりだったのですが、仕切りを使わずに並べるのがむずかしかったため、缶についていた仕切りをそのまま利用してしまいました。(別画像あり!)
プチトマト・ブロッコリー・リーフレタス・アスパラガス・ニンジン・パンジー・ビオラ。
パンジーとビオラはエディブルフラワーですが、苗を植えてからまだ2ヶ月も経っていないので、飾りに留めました。(※たとえ種苗会社で防虫剤等を使っていたとしても、3ヶ月経てば抜けるとは言われています。)
野菜と花だけにするつもりが、黄色いものがなかったので、ゆで卵を加えてしまいました。
身近なものを使って遊ぶ心! 今年もいろいろチャレンジするつもりです(#^.^#)
洋菓子が入っていた缶がオレンジ色で、我が家のお重箱(切り溜の入れ子型)を連想させたので、使ってみました。
本当は斜めに一列ずつ並べて洋風お節風にするつもりだったのですが、仕切りを使わずに並べるのがむずかしかったため、缶についていた仕切りをそのまま利用してしまいました。(別画像あり!)
プチトマト・ブロッコリー・リーフレタス・アスパラガス・ニンジン・パンジー・ビオラ。
パンジーとビオラはエディブルフラワーですが、苗を植えてからまだ2ヶ月も経っていないので、飾りに留めました。(※たとえ種苗会社で防虫剤等を使っていたとしても、3ヶ月経てば抜けるとは言われています。)
野菜と花だけにするつもりが、黄色いものがなかったので、ゆで卵を加えてしまいました。
身近なものを使って遊ぶ心! 今年もいろいろチャレンジするつもりです(#^.^#)