みなさまは生落花生を召し上がりますか? 私は炒った落花生より好きで、生協で出回るようになると茹でていただきます。
こうすると、皮ごと食べられるのが栄養的にもいいような気がします。炒った落花生だと、茶色になった皮の部分は普通食べないでしょう?
茹で方はこちら(クリックすると大きくなります):
私は圧力鍋で茹でました。
茹でたものを料理やお菓子に使えそうですね。(麻婆茄子に入れたら不評でした)
落花生を使った料理のレシピは「COOKPAD」や「全国落花生協同組合連合会のHP」をご参照ください。
こうすると、皮ごと食べられるのが栄養的にもいいような気がします。炒った落花生だと、茶色になった皮の部分は普通食べないでしょう?
茹で方はこちら(クリックすると大きくなります):
私は圧力鍋で茹でました。
茹でたものを料理やお菓子に使えそうですね。(麻婆茄子に入れたら不評でした)
落花生を使った料理のレシピは「COOKPAD」や「全国落花生協同組合連合会のHP」をご参照ください。