京橋千疋屋「和栗パフェ」


出先で憧れの「千疋屋」さんのフルーツパーラーを見つけました!
時刻はちょうどお昼時

入口のメニューにはフルーツサンドやほほ肉のカレー・・・
そして秋のスイーツフェア開催中!とのこと

早速入ってみることにしました。
早々にランチメニューを決め、あとはデザートの吟味。
でももう心は決まっていました

和栗の渋皮煮が4つ、マロンとバニラのアイス、モンブランのような栗ペースト
そして千疋屋大人気のプリンまで入っていました

当たり前ですが渋皮煮は自分で作ったものよりも何十倍も美味しかったです

周りを見るとあちらこちらで和栗のスイーツがテーブルに並んでいました。
「栗」の人気を改めて実感

高級感漂うパフェに酔いしれ、贅沢なランチタイムを過ごすことが出来ました。