お早うございます。陶話作家のクメ タマリです。
今日は、朝も早よからアトリエにゴミ出しに行ってきました。
大きな毛ずねの残骸を出して来たのですが、いくら何でも、全部いっぺんに出したらひんしゅくなので、まずは4分の一くらいかな?
ですので、もう、こんな時間になってしまいました。かろうじて、お早うでも許されますか?
さて、コーヒーのお話です。
サフラは初めて、プリメイロは収穫。
コーヒーの苗木。植えて3年経つと、初めての実がなります。これを収穫して、乾かしたものがこれ。
3年目の苗木はあまりに小さいので、機会での収穫が出来ず、全てが手作業になります。
コーヒーの木に取っても、一生で一度しか出来ない記念すべき貴重な豆。
これから始る Atelier de's Cafe' " TAMARI " にぴったりのコーヒーであろうと、「豆香」さんが特別選んでくださったものです。
23日お目見えします。
どうぞ、お楽しみに。
今日は、朝も早よからアトリエにゴミ出しに行ってきました。
大きな毛ずねの残骸を出して来たのですが、いくら何でも、全部いっぺんに出したらひんしゅくなので、まずは4分の一くらいかな?
ですので、もう、こんな時間になってしまいました。かろうじて、お早うでも許されますか?
さて、コーヒーのお話です。
サフラは初めて、プリメイロは収穫。
コーヒーの苗木。植えて3年経つと、初めての実がなります。これを収穫して、乾かしたものがこれ。
3年目の苗木はあまりに小さいので、機会での収穫が出来ず、全てが手作業になります。
コーヒーの木に取っても、一生で一度しか出来ない記念すべき貴重な豆。
これから始る Atelier de's Cafe' " TAMARI " にぴったりのコーヒーであろうと、「豆香」さんが特別選んでくださったものです。
23日お目見えします。
どうぞ、お楽しみに。