この前から果敢に焼き芋に挑戦しつづけ・・・その美味しさに満足してきたのですが・・・
NIKUKYUさんやランさんのブログでいろんなアレンジ創作風をされているので・・・
私も焼き芋だけではあまりに芸がなさすぎる気がしてきたんで・・・
私も本日はさつまいもきんとんに挑戦してみました
①さつまいもは蒸して焼きイモ状態にしておきます
②ボールにバターと砂糖と水と塩を入れてリンゴのイチョウ切りをいれてレンジで2分くらいチンしてしんなりとさせます
それに①のさつまいもをつぶしたものを入れて・・・パイナップルと干しブドウを入れて和えます
盛りつけはサンタクロースのお皿に盛りつけました
超簡単ですよ~~お試しあれ~~
それから・・・晩ごはんは~~おでん風の煮ものでした・・・
茹で卵がたくさん無かったので・・・はんぺん類とか竹輪などの練り製品と丸蒟蒻やマイタケや人参もいれました
味付けはおでんの素中心でアレンジしています・・・私は練りからしが必需です
からしとか、わさびといった刺激物が大好きです・・・
これからの季節が美味しくなります~~煮物・鍋もの