人生の雑記帳bytamatiyamaru

終活もそろそろ考えながら…日々の瞑想(迷走?)を大切に
身も心もととのえることが一番!

岡山全日空ホテルディナー

2013年10月10日 11時24分12秒 | 見て歩き・・・食べ歩き・・・
岡山全日空ホテルでディナーを食べてきました
目上の方も同席されていたため・・・
くつろいで写真を撮れる雰囲気ではなかったのですが・・・夜景を見ながらゆっくりと秋の味覚を味わいました
 
 
それぞれ一から五までの中から一品選びます(私が選んだのは◎してるのです)

旬の前菜五種盛り
蟹と秋野菜のミルフィーユ◎
寄島蝦蛄の白和え 柿釜盛り

入荷鮮魚のお造り盛り合せ
金目鯛と秋野菜の煮物
フォアグラの茶碗蒸し ◎

松茸と名残り鱧の土瓶蒸し
国産牛のステーキ 秋野菜添え◎
鰆と黄韮のしゃぶしゃぶ鍋

車海老の天婦羅と秋の味覚揚げ◎
真名鰹の柚香焼 吹き寄せ盛り
秋刀魚・鮭・帆立の茄子釜洋風焼

炙り寿司 三貫 赤出汁◎
蟹のリゾット 香の物
黒胡麻鯛にゅう麺

水菓子

本日のデザート

とても美しい和食の極みでしたが・・・なんせ量がお上品すぎて・・・満足感が得られませんでした

駅に近で知名度が高いホテルディナーってこんなものなのでしょうね

手作りのお味噌を職場の方にいただきました

とってもおいしくて毎朝トーストでもお味噌汁を作っていただいています

 

 

コメント (3)
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