2月2日本日節分で立春の前日です
(2月3日が節分ではないのは124年ぶりだそうです!)
立春を迎える明日からが本当の意味での年明けとなります
不思議なもので…
ちょっとずつですがアゲアゲな気分が湧いてきていますv
1月29日にひとつ年を重ねました
もう、誕生日は楽しみではなく苦しみへの一歩のような気さえしてきました⤵
せっかく自分が生を受けた日なのですから
来年はもっと純粋に喜びたいと誓いました
白十字でショートケーキでも選ぼうかと思ったのですが
どうも和菓子系が食べたくなり
一足早いですが桜餅とモンプチのブルーマウンテン
ハーゲンダッツのリッチミルク
安上りですね
でも玄関先のクリローが一輪清楚な姿で咲いてくれていました
やっぱり冬のクリローは素敵
スパム缶が便利で最近常備しているのでお昼はスパムと野沢菜の炒飯と筑前煮
夜はミートソース
休みの日ぐらいもっと手をかけた料理を作りたいと思うのですが
なんせ雑用が山のようにあり
朝から走り回って結局仕事の日と同じ時間しか料理に手間をかけられません
時短料理専門30分以内に作れるもののみになります
緊急事態宣言も10都市で延長決定となり💦
気持ちが晴れませんが
小さな喜びをコツコツみつけて凌ぐしかありませんね
小さな喜び発見~~!!!
冬季限定の大好きなチョコ5月まで切らさないつもりです♥