さっそく「サラダに!まめ」で煮豆を作りました。
今朝、モラタメさんから届いた物です。
豆を戻す手間もなくて、すぐに水とお砂糖をいれて煮ました。
今日は冷凍保存していたダシがら昆布も入れました。
お豆の味が、ちょっと、しょっぱいけど
美味しく出来ました。
これで煮豆を作る時は、塩や醤油は要りません。
とっても、簡単に煮豆が出来てしまいました。
豆ご飯やヒジキ煮にも良いかも~
簡単料理 ブログランキングへ試してみたいと思ったらポチッと
今朝、モラタメさんから届いた物です。
豆を戻す手間もなくて、すぐに水とお砂糖をいれて煮ました。
今日は冷凍保存していたダシがら昆布も入れました。
お豆の味が、ちょっと、しょっぱいけど
美味しく出来ました。
これで煮豆を作る時は、塩や醤油は要りません。
とっても、簡単に煮豆が出来てしまいました。
豆ご飯やヒジキ煮にも良いかも~


