さっそく「サラダに!まめ」で煮豆を作りました。
今朝、モラタメさんから届いた物です。
豆を戻す手間もなくて、すぐに水とお砂糖をいれて煮ました。
今日は冷凍保存していたダシがら昆布も入れました。
お豆の味が、ちょっと、しょっぱいけど
美味しく出来ました。
これで煮豆を作る時は、塩や醤油は要りません。
とっても、簡単に煮豆が出来てしまいました。
豆ご飯やヒジキ煮にも良いかも~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
簡単料理 ブログランキングへ試してみたいと思ったらポチッと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
今朝、モラタメさんから届いた物です。
豆を戻す手間もなくて、すぐに水とお砂糖をいれて煮ました。
今日は冷凍保存していたダシがら昆布も入れました。
お豆の味が、ちょっと、しょっぱいけど
美味しく出来ました。
これで煮豆を作る時は、塩や醤油は要りません。
とっても、簡単に煮豆が出来てしまいました。
豆ご飯やヒジキ煮にも良いかも~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)