なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
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夕食 ライスピザ (作り方)

2012-03-17 | うちご飯
膝の調子が、あまりよくなくてお買い物に行けなかったので

冷蔵庫の中の物を見て、ライスピザを作りました。


トマトソースはトマトすき焼きの残り をフープロにかけて作っていたものです。
 クリックするとその時の記事が見られます。


生ハムとブラックオリーブとトマト、オニオン、パセリで作った

ライスピザは美味しかったです。

ツナと海藻のサラダも作りました。


明日は夫と買い物に行ってきます。









あり合わせの物ばかりの夕飯でした。







ライスピザの作り方


作り方を教えて下さいとのことでしたので。。




 冷凍ご飯を温めて、ラップの上から潰してまるく型を作って

フライパンで焼きおぎりのように軽く焼いて生地を作ります。


 軽く焼けたら、ピザトーストの要領でソース、お好みの具、チーズをのせて

  余熱したオーブンに入れて焼きます。


 焼けたら、取り出して粉々にした冷凍パセリを振りかけます。





※  フライパンで生地が焼けたら、そのまま上に具とチーズをのせて
   蓋をして、具に火が通ってチーズが溶けるまで焼いただけでも良いです。








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豆ご飯

2012-03-17 | 朝食
 「サラダに!まめ」を使って豆ご飯を作りました。

炊きあがったご飯に、「サラダに!まめ」を汁ごと加えて混ぜても美味しいです。

今回は、白ダシで炊いたご飯に豆を混ぜました。




蕪のお味噌汁は、やさしいお味で大好きです。





こんな朝ご飯でした。





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