朝ごはんは「ドンクのパン」を食べました。
昨夜のスパーシーブレッドも美味しかったのですが
今朝のパン・ド・ママン と 抹茶クリーム も美味しいです。
抹茶クリームはほんのり甘いクリームが抹茶味のパンに練り込まれています。
パン・ド・ママンは、耳まで柔らかいです。
スープは、昨日の具だくさん味噌汁をリメイクしました。
具だくさん味噌汁は、挽き肉少量と根菜類で作った豚汁もどきでしたが
今朝は、具が少なくなっていた汁にベーコン・セロリ・バターを加えて
ちょっと洋風スープにリメイクしました。
には
カニカマを使った、かに玉風スクランブルエッグと
生ハムとサラダを盛り付けました。
小さいトマトが可愛いでしょ~。
昨日、「はたけんぼ」で1袋130円で買いました。
マイクロトマトとは違うようですが
小さい品種なのでしょうか??
甘くて美味しかったです。
節約料理 ブログランキングへ応援ポチお願いします
昨夜のスパーシーブレッドも美味しかったのですが
今朝のパン・ド・ママン と 抹茶クリーム も美味しいです。
抹茶クリームはほんのり甘いクリームが抹茶味のパンに練り込まれています。
パン・ド・ママンは、耳まで柔らかいです。
スープは、昨日の具だくさん味噌汁をリメイクしました。
具だくさん味噌汁は、挽き肉少量と根菜類で作った豚汁もどきでしたが
今朝は、具が少なくなっていた汁にベーコン・セロリ・バターを加えて
ちょっと洋風スープにリメイクしました。
には
カニカマを使った、かに玉風スクランブルエッグと
生ハムとサラダを盛り付けました。
小さいトマトが可愛いでしょ~。
昨日、「はたけんぼ」で1袋130円で買いました。
マイクロトマトとは違うようですが
小さい品種なのでしょうか??
甘くて美味しかったです。
節約料理 ブログランキングへ応援ポチお願いします