いぶりがっこ 金樽 2012-03-11 | グルメ 毎年、必ず食べている「金樽」を今年も入手できました。 いぶりんピックで最高金賞を受賞した製法をもとに自然素材にこだわって漬け込まれたものです。 今日は、仙台に来てました。 家に帰ってから詳しい記事を書きますね。
夕飯 葉ニンニクと牡蠣の炒め物 2012-03-11 | うちご飯 夕飯は、そろそろ牡蠣の季節も終わりに近づいたので 今のうちにという事で、牡蠣料理を作ってみました。 葉ニンニクを直売所で入手したので一緒に炒めてみました。 驚いたのは、葉ニンニクをたっぷり入れたつもりが あっという間にぺシャっとなってしまいました。 それだけ柔らかいってことです。 とっても、美味しいです。 牡蠣より葉ニンニクが美味しいです。 牡蠣は加熱用を買いたかったけどなかったので~~ やっぱり、生で食べない時は加熱用が美味しいです。 牡蠣と一緒に「しま鯵のお刺身」も買いました。 週末くらい夫に美味しいお刺身を食べさせてあげないと~~。 サラダは夕べと一緒です。 盛り付けを変えてみました。 カリフラワーは、カレー粉で色付けしました。 簡単料理 ブログランキングへ葉ニンニクを食べてみたいと思ったらポチッと