今夜は甘夏をすし酢にまぜて、ちらし寿司を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/fb/685432c4f007968af2be0932ba8e9f4c.jpg)
材料は
甘夏・ほたて・きゅうり・ミョウガ・生姜・紫キャベツスプラウト
甘夏のさわやかな酸味と甘さがホタテに合いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/6c/40be51e83ed7aa0fec1fa3cf22d29e34.jpg)
ビンチョウマグロの唐揚げ
揚げずにそのまま「ヅケ」で食べても美味しかったけど
ホタテを生で食べたので、マグロは唐揚げにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/d5/5f6f8ed72197704fe8adfb67c0b9bf36.jpg)
もやしとニラと厚揚げの和風炒め
今夜は、野菜に片栗粉をまぶしてから炒めたので
野菜から出た旨みまで全部美味しく食べました。
![](http://image.with2.net/img/banner/m03/banner_br_sakurabird.gif)
人気ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/fb/685432c4f007968af2be0932ba8e9f4c.jpg)
材料は
甘夏・ほたて・きゅうり・ミョウガ・生姜・紫キャベツスプラウト
甘夏のさわやかな酸味と甘さがホタテに合いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/6c/40be51e83ed7aa0fec1fa3cf22d29e34.jpg)
ビンチョウマグロの唐揚げ
揚げずにそのまま「ヅケ」で食べても美味しかったけど
ホタテを生で食べたので、マグロは唐揚げにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/d5/5f6f8ed72197704fe8adfb67c0b9bf36.jpg)
もやしとニラと厚揚げの和風炒め
今夜は、野菜に片栗粉をまぶしてから炒めたので
野菜から出た旨みまで全部美味しく食べました。
![](http://image.with2.net/img/banner/m03/banner_br_sakurabird.gif)
人気ブログランキングへ