今夜は甘夏をすし酢にまぜて、ちらし寿司を作りました。

材料は
甘夏・ほたて・きゅうり・ミョウガ・生姜・紫キャベツスプラウト
甘夏のさわやかな酸味と甘さがホタテに合いました。

ビンチョウマグロの唐揚げ
揚げずにそのまま「ヅケ」で食べても美味しかったけど
ホタテを生で食べたので、マグロは唐揚げにしました。

もやしとニラと厚揚げの和風炒め
今夜は、野菜に片栗粉をまぶしてから炒めたので
野菜から出た旨みまで全部美味しく食べました。

人気ブログランキングへ

材料は
甘夏・ほたて・きゅうり・ミョウガ・生姜・紫キャベツスプラウト
甘夏のさわやかな酸味と甘さがホタテに合いました。

ビンチョウマグロの唐揚げ
揚げずにそのまま「ヅケ」で食べても美味しかったけど
ホタテを生で食べたので、マグロは唐揚げにしました。

もやしとニラと厚揚げの和風炒め
今夜は、野菜に片栗粉をまぶしてから炒めたので
野菜から出た旨みまで全部美味しく食べました。

人気ブログランキングへ