ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

バスチー(14)&ココアスポンジ

2021-05-02 23:23:23 | 日記

いつもよりの少しクリ-ムチーズ多めになっています。

  • クリームチーズ-----------------227g
  • 生クリーム----------------------200ml
  • グラニュー糖---------------------70g
  • 玉子---------------------------------2個

今回のクリームチーズは一塊が1/2ポンドなので227g。余らせずに作ってみました。
(15cm丸形、200℃で30分焼成し、しっかり冷やして出来上がり。)


18cmの丸型で170℃で30分焼成

  • グラニュー糖-----------120g
  • 卵(Lサイズ)------------3個
  • 特選薄力粉---------------90g
  • ピュアココア------------15g
  • 牛乳----------------------30g
  • 食塩不使用バター-------25g
コメント
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