ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

キャラメル・クルミのパウンドケーキ

2021-05-15 23:23:23 | 日記

何時ぞやのオレンジページの記事にあったレシピを参照しています。

  • 食塩不使用バター-------------------200g
  • 玉子(Mサイズ)----------------------4個
  • グラニュー糖------------------------160g
  • 薄力粉(バイオレット)------------200g
  • 生クリーム---------------------------100ml
  • グラニュー糖(キャラメル用)-----120g
  • クルミ----------------------------------適量

予熱した160℃のオーブンで50分焼いてます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする