先日、焼いておいたココアスポンジを4枚にスライスして各種クリームと合わせてアレンジしてみました。
濃い目に淹れたコーヒー&アマレットディサローノをスライスしたココアスポンジに刷毛を使って滲み込ませました。
アングレーズソースを使ったバタークリームを中央に塗って、ビターチョコレート+生クリーム+コアントローを(2:1:少々)でガナッシュを作って2面に塗って、その一部とホイップした生クリーム+キルシュワッサーでチョコレートクリームを作ってナッペしました。
先日、焼いておいたココアスポンジを4枚にスライスして各種クリームと合わせてアレンジしてみました。
濃い目に淹れたコーヒー&アマレットディサローノをスライスしたココアスポンジに刷毛を使って滲み込ませました。
アングレーズソースを使ったバタークリームを中央に塗って、ビターチョコレート+生クリーム+コアントローを(2:1:少々)でガナッシュを作って2面に塗って、その一部とホイップした生クリーム+キルシュワッサーでチョコレートクリームを作ってナッペしました。