ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

本日のパウンドケーキ

2021-12-30 23:23:23 | 日記

年末年始のご挨拶用のケーキを焼いています

  • 柑橘系の果皮の砂糖漬け×2
  • ラムレーズン
  • リンゴのプリザーブ
  • ドライマンゴー+ゴールドラム
  • 紅茶+リモンチェッロ
  • チョコレート
  • ホワイトチョコ&抹茶

実家で(2本×4回分)で焼いています。
今まで160℃50分+15分ぐらいで焼いていましたが、オーブンレンジに付属しているレシピを確認すると180℃50分を目安にとなっていましたので・・・
そのレシピでは焼き時間を追加しなくていい感じになりました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする