ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

今回のカスタードプリン

2022-04-02 23:23:23 | 日記

ヘルシオのレシピブック通りに作りました。

キャラメル作りの際に焦がしすぎ?煮詰めすぎ?だったのか出来上がりの状態で底に固く残ってしまう感じでした。

 

キャラメルソース

  • 水------------------大さじ1杯
  • グラニュー糖------大さじ5杯
  • お湯---------------大さじ1杯

 

プリン液

  • 牛乳------------------500ml
  • 卵(Mサイズ)--------4個
  • グラニュー糖---------70g
  • バニラエッセンス-----少々
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする