ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

キユーピー3分クッキング『いちごマーブルアイスクリーム』を応用してチョコレートアイスクリームを作ってみた

2024-08-25 23:23:23 | 日記

ビターチョコレートがそこそこ余っていたので、それを使ってチョコレートアイスクリームを作ってみました。

生クリームの配分、練乳の量は目分量で作業しました。

  • ビターチョコレート----約120g
  • 生クリーム----------------200ml
  • 練乳-------------------------適量
  • コアントロー-------------適量

 


いちごマーブルアイスクリーム/チョコチップアイスクリーム|キユーピー3分クッキング|日本テレビ
https://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20240713/

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする