ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

ガトー・ショコラ・ブランと抹茶のマジックケーキの感想と反省

2016-03-13 23:23:23 | 日記

ガトー・ショコラ・ブランを先に焼いて、抹茶のマジックケーキを後に焼きました。

型に紙を敷いておく作業以外は材料を量る事から別々という感じなります。

ガトー・ショコラ・ブランを焼いている時間にマジックケーキの生地作りをしている事になりました。

2種類のケーキを焼いており、はじめて作るものでもないので作業中の撮影は諦めていました。 

ガトー・ショコラ・ブランに入れたドライマンゴーは結構多めに入れましたが、良い感じになっています。

抹茶のマジックケーキは他の材料を型のサイズに合わせて減らしていたのですが、抹茶の量は減らさなかったので、
かなり濃い感じの色になっています。味は色ほどの濃さはないと思われます。

ガトーショコラブランと抹茶のマジックケーキ

 

抹茶のマジックケーキは奇麗な三層にはならず、何かしらの見直しが必要と思われます。


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