残っていたホワイトチョコレートを使ってチョコレートガナッシュを作り、大型連休前に購入していた500gのチョコレート3種を使い切りました。
夏場は室温でもチョコレートが溶けてしいます。
冷蔵庫で保存して・・・ということも考えなくはないのですが、冷蔵庫にはできるだけスペースを確保のしておきたいので、使い切ってもチョコレートを多めポーションで購入することはしばらく無いでしょう。
残っていたホワイトチョコレートを使ってチョコレートガナッシュを作り、大型連休前に購入していた500gのチョコレート3種を使い切りました。
夏場は室温でもチョコレートが溶けてしいます。
冷蔵庫で保存して・・・ということも考えなくはないのですが、冷蔵庫にはできるだけスペースを確保のしておきたいので、使い切ってもチョコレートを多めポーションで購入することはしばらく無いでしょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます