ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

本日のチョコレートガナッシュ(3)

2020-07-03 13:51:20 | 日記

残っていたホワイトチョコレートを使ってチョコレートガナッシュを作り、大型連休前に購入していた500gのチョコレート3種を使い切りました。

 

夏場は室温でもチョコレートが溶けてしいます。

冷蔵庫で保存して・・・ということも考えなくはないのですが、冷蔵庫にはできるだけスペースを確保のしておきたいので、使い切ってもチョコレートを多めポーションで購入することはしばらく無いでしょう。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 抹茶味のガトーショコラブラン | トップ | ちょっと堅めのカスタードプリン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事